Senin, 01 Februari 2010

Ceroboh...

Hari ini, hari masuk sekolah untuk yang pertama kalinya bagi anak sekolah setelah menjalani serangkaian acara sakral, yaitu liburan seminggu penuh. Bagi yang telah merasakan, menikmati, dan mencicipi indahnya masa-masa liburan, hari ini pasti masih pengen liburan yak??? Duh… Duh… Duh… MySpace

Tetapi bagi yang gag merasakan liburan nih (baca: aku, karena dipaksa ngikutin Try Out. >,<), rasanya masuk hari ini ya biasa aja tuh... Dataaaarrrr banget… Saking datarnya nih, malahan dapat menimbulkan suatu efek suasana baru dan semangat baru yang sangat menegangkan, mencengangkan, dan juga mengasyikan. Oh yeah… Hari ini buat siswa kelas XII-AKSELERASI lagi enak-enaknya nih tiap hari (dari hari Senin – Jumat) makan-makanan yang sangat lezat, nikmat, dan dibutuhkan berjuta syahwat (baca: napsu) untuk memakan dan menelannya dengan baik dan benar sesuai dengan kaidah yang ada (baca: UAS). Ceileh… Cuit… Cuit… Cuit…

Tadi mata pelajaran yang diujikan, yaitu PAI (baca: Pendidikan Agama Islam) dan Bahasa Inggris. Alamaak… Soal PAI-nya pake pilihan ganda!!! Nah lho… Nah lho… Bingung kan kalian napa aku rada mabuk darat, laut, dan udara kalo soalnya pilihan ganda??? Padahal soal pilihan ganda adalah soal yang sangat enaaakkk… Kita bisa asal tebak aja tuh kalo lagi mual melototi bejibun soal… Iiuuhhh… Kenapa soalnya banyak yang menanyakan “Surat dan Ayat AL-Quran” yang menerangkan tentang sesuatu??? Aku kalau masalah begituan ya luping banget lah (baca: lupa-lupa ingat). Tapi… Tapi… Tapi… Kalau soal-soal yang lain INSYA ALLAH bisa mengerjaan dengan baik dan benar sesuai dengan ajaran Agama. Yeah… I did it… MySpace Apalagi kalau soalnya uraian. Ini tangan seperti menari-nari di atas lembaran kertas. Beneran… Sampai-sampai kalau lagi ruwetnya nih pikiran aku, tangan ini bisa melakukan hal lain yang dapat menyenangkan pikiran. Yup betul sekali, coret sana coret sini. Sensasi mantap…

Dilanjutkan dengan mata pelajaran kedua. Bahasa Inggris. Woohhooo… Aku suka yang beginian. Tau gag kenapa??? Karena aku gag usah belajar malam harinya. Hahahaha… Jadi kemaren semalam penuh, aku cuman belajar buat PAI aja. Surga dunia… Emang apa yang mau dipelajari kalau mau ulangan Bahasa Inggris??? Kosa kata??? Tata kalimat??? Aduh… Parah pisan euy… Kalau belajar begituan udah pasti mabok bae aku… Tapi gag parah-parah amat kok. Hahaha…

Tapi… Tapi… Tapi… Kenapa tadi sewaktu ulangan aku ceroboh parah??? Ajegile… Kenapa sewaktu ada tulisan “Antonym”, dengan refleks tanpa pikir panjang aku membacanya “Synonym”??? Kenapa sewaktu ada tulisan “Opposite” aku bacanya tetep aja “Synonym”??? Kenapa sewaktu ada tulisan “Different Meaning” aku membacanya “Same Meaning”??? Parah sangat… Lha gimana lagi… Guru English-nya kalau ulangan harian seringnya nanyain “Synonym” dan “Same Meaning” sih… Jadinya di pikiran aku sudah tertanam sugesti kalau ada soal begituan pasti aku berpikirnya soal itu tanya “Synonym” atau “Same Meaning”. MySpace Parah… Parah… Parah…

Dan sialnya lagi nih… Kenapa aku baru nyadar sewaktu ulangan telah berakhir. Waaa… (teriak: mode on) Ada sekitar 3-5 soal yang tanya begituan. Sedangkan soalnya ada 50. Satu soal benar nilainya dua. Lha aku, ada 3-5 soal yang aku kerjakan sambil mabok darat, laut, dan udara. Berarti kalau pun soal yang lain bener semua (Amin…), nilai maksimumku cuman sampai 90-an, gaga bisa sampai 100. Kalau masih ada beberapa soal lagi yang gag diinginkan??? Waaa… (masih teriak: mode on). Gag mau… Gag mau… Gag mau… (berpikiran positif: mode on)

Aku tetap berharap, moga-moga ada kejutan bagus untuk nilai raportku di semester ini. MySpace Amin… (optimis selalu: mode on)

3 komentar:

Abi Sabila mengatakan...

yang udah ya udah, ambil hikmahnya ajah. jadiin ini buat pelajaran, agar kedepannya tidak terulang lagi. teuteup semangat yah!

Clara mengatakan...

hehhe, mungkin butuh periksa mata juga? ^ditimpuk Yuda^

Yuda mengatakan...

@ abi sabila:

Makasih buat semangatnya.

Yup... Aku gag boleh ceroboh lg...

@ clara:

Haduh clar...

Jangan donk kalo priksa mata lage...

Nih mata uda minus 3 tau... >,<

Alamak... Jangan nambah parah donk...

Hehehe...